Il mondo delle api: ruolo sociale e utilità per l’uomo e per l’ambiente

InformazioniSchedaProgrammaSvolgimento e valutazioneIscrittiMateriali
Scarica scheda PDF

DOCENTE PROPONENTE:

Prof. Alberto Satta e prof. Ignazio Floris

DIPARTIMENTO:

Agraria

DESTINATARI:

Studenti III, IV e V anno scuole superiori

OBIETTIVI DEL CORSO:

Trasmettere le conoscenze di base sull'importanza delle api a livello sociale ed in contesti agricoli e per la conservazione dell'ambiente.

SSD:

AGR/11

TIPOLOGIA DI CORSO:

Standard

CFU: 2

MONTE ORE COMPLESSIVO: 16 ore in 4 incontri pomeridiani da 3 ore ciascuno per un totale di 16 ore accademiche

MINIMO NUMERO DI STUDENTI PER ATTIVAZIONE CORSO: 5

MASSIMO NUMERO DI STUDENTI: 10

1CFU Lezioni frontali: L’apicoltura nel mondo, in Italia e in Sardegna; cenni sulla biologia delle api e sui fattori di stress ( parassiti e patogeni, inquinamento, disponibilità di risorse); importanza ecologica ed economica delle api; uso delle api e dell’apicoltura in pratiche di Animal Assisted Therapy ( strutture carcerarie, centri direcupero di tossicodipendenti, cooperative sociali di tipo B)

1CFU Esercitazioni; Riconoscimento delle api e altri apoidei e visite in apiario

Le date potrebbero subire qualche variazione che verrà inserita sul sito e comunicata attraverso le news.
icon_calendar

ATTIVITÀ DIDATTICA:

16/01/2019 15:15
23/01/2019 15:15
30/01/2019 15:15
06/02/2019 15:15

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO:

Lezioni frontali e esercitazioni in laboratorio apiario

PROPOSTA DATE ESAMI:

01/04/2019 16:00
16/04/2019 16:00

MODALITÀ DI VERIFICA DELL’APPRENDIMENTO:

Test scritto con domande aperte e a risposta multipla

Questa informazione è unicamente disponibile agli studenti iscritti.

Per vedere i materiali docenti devi effettuare l'acceso.

Ultime news del corso

//